本站全新改版!! 更多ammo煙彈及ammo電子菸資訊按這裡
Cart 0

用電子煙戒煙有好處嗎?

電子煙戒菸的好處有哪些?電子煙是一種非燃燒的菸類替代產品,由於外形酷似香煙,且內部裝入尼古丁液體,能夠產生蒸汽和火光,給予煙民一種“吞雲吐霧”的感覺,因此常常當作戒菸的輔助替代產品。

電子煙戒菸的好處有哪些?


一,電子香煙能滿足吸煙者對尼古丁的需求,高低不同濃度的煙油,以及多種口味,可滿足多個層次的煙民愛好者。沒有難聞刺鼻的煙霧,更不會讓身邊人被這種煙嗆到,只需充電即可,不用點燃非常的安全環保。


二電子香煙不產生有毒煙霧。它被加熱後化成蒸汽一部分進入到人體的肺部,另一部分被呼出到空氣中,讓環境更加干淨和優雅。你不需要打火機或火柴棒,更不用因為滿屋掉的煙灰和臭味被罵。電子煙不會用火點燃或火焰,所以它不存在風險的炎性損傷。


三,電子煙更能幫您節省開支。第一次購買電子煙你可能會感覺昂貴,但是一套電子煙可以用好幾個月,這比你每天來一包香煙不止便宜多少。總之,電子煙不但能改善煙民們的健康,還能輔助煙民們戒菸。


電子煙戒菸的好處有哪些?【心臟--發生心血管病風險降低】
國外有研究表明:戒菸20分鐘後,心跳及血壓恢復正常;戒菸8小時後,血液中的尼古丁和一氧化碳濃度減半,氧氣濃度回到正常值;戒菸5年內,腦卒中風險可降至和不吸煙者相似的水平;戒菸15年內,冠心病風險可降至與不吸煙者相似水平。


電子煙戒菸的好處有哪些?【大腦——不再依賴香煙製造快感】
香煙中的化學物質可以讓大腦感到“痛快”,接觸煙草後,香煙就會不斷對大腦產生影響。戒菸以後,大腦中的尼古丁會被慢慢清除,然後大腦中的化學成分可以逐漸恢復正常。如果戒菸的初期能夠克服慾望,大腦就不會再依靠香煙感到“痛快”。


電子煙戒菸的好處有哪些?【牙齒——變白變堅硬】
焦油會讓牙齒變黑變黃,逐漸形成一層膜,這也是細菌的溫床。因此,戒菸後,你的牙齒會逐漸變白,而且更加堅硬。


電子煙戒菸的好處有哪些?【肺——“毛刷子”重新工作】
戒菸後,肺部的炎症會逐漸減輕,肺部纖毛也不會被麻痺,能夠恢復工作狀態。肺部纖毛相當於肺部的“毛刷子”,主要負責肺的清潔,在戒菸幾天后它就開始自我修復,幾個月後有望恢復正常的功能。
有一些人覺得奇怪,剛戒菸的時候發現比之前咳得更厲害,其實這是正常的,因為肺正在進行自我清潔。


電子煙戒菸的好處有哪些?目前電子煙能幫助戒菸的證據很有限。因為此前做過的不少研究都存在研究數量及研究樣本量很少的問題,而且電子煙問世不過區區數年,對於更長遠的效果還有待考究。所以對於戒菸的效果,在學術界仍有爭議。



Older post Newer post